The League of Gentlemen
Want to buy some pegs, Dave?
Всего Джентельмены выпустили три книги на основе сериала:

1. A Local Book for Local People - сделана в формате скрап альбома Таббс, которая собирала и вклеивала найденные фотографии, газетные вырезки, рекламные буклеты и т.д. - все о Ройстон Вэйзи и его жителях, "о местных для местных". Надо сказать, что "собранный Таббс" материал гораздо более рискованный по содержанию, чем то, что нам показали Джентельмены в сериале.
Начать хотя бы с того, что альбом будто бы обернут в кусок человеческой кожи и обрывки оберточной бумаги из лавки Хилари Брисса, на которой, видимо его рукой, написано: "Особый товар, 1 фунт" и видны пятна крови.


Есть и карта Ройстон Вэйзи!


Неизвестно, что отмечала крестиками Таббс, но сбоку от карты она написала: "Этих мы не сжигали".

Как и положено, на одной из первых страниц альбома нас приветствует мэр Ройстон Вэйзи Ларри Вон (Larry Vaughn) в своей очаровательной манере (интересно, что актер, сыгравший мэра, Рой Браун является крестным отцом города, и как он отмечает в своем письме, его первым жителем. Ройстон Вэйзи - настоящее имя Роя Брауна)

В рекламном буклете упоминаются основные достопримечательности города, а также тот факт, что у Ройстон Вэйзи есть город-побратим. Это фейеричный (судя по гербу) Дуйсбург, откуда родом милашка Герр Липп. На буклете также можно заметить герб Ройстон Вэйзи, в котором отражены исторические вехи становления города. И девиз - Nunquam Abscedabitis.


Таббс комментирует фото знаменитых жителей Ройстон Вэйзи, которые, как она полагает, могут быть ее родственниками)))


Правила подсчета очков в известной карточной игре "Go Johnny go go go go!"


Милая семейная фотография, которую Таббс, скорее всего стащила из местного фотоателье вместе с отчаянной открыткой Беджамина, который умоляет родителей спасти его от Дэнтонов.

Минута славы "Крем Брюле"

Составленный упоротыми кинофанатами Генри и Элли универсальный "поисковик" видеофильмов. Для тех, кто выбирает меньше 20 убийств на фильм, все сводится к совету: "Vids are not for you! Go to look at a painting or see a play".


Реклама новой услуги (Бюро фантазий) от местной гостиницы Уиндермир (Windermere Guest House). Для привлечения клиентов любые средства хороши.


2. The League of Gentlemen: Scripts and That (2003) London: BBC Worldwide - вторая и более основательная книга Джентельменов. Они уже не резвятся так, как в предыдущей книге, но вдумчиво составляют нескучную энциклопедию Лиги. Настоящий том, 600 с любовью оформленных страниц - официальные и самые ранние сценарии, малоизвестные фотографии со съемок, планы, первые наброски персонажей, которых Джентельмены рисовали шариковой ручкой на полях тетрадей, референсы и намеки на источники вдохновения. Эта книга (для меня во всяком случае) стала такой черной дырой, из которой, как и из Ройстон Вэйзи, не возвращаются)))
Обложка (художник Стюарт Пирсон Райт)












...и с портретами фантастической четверки (на обороте обложки)))))





3. The League of Gentlemen's Book of Precious Things (2007) London: Prion - третья книга, в которую вошли стихи, отрывки из романов, страшилки, тексты песен, диалоги из фильмов, тв и радио шоу... В общем, Джентельмены постарались упомянуть в этой книге все, что вдохновило их на создание Ройстон Вэйзи и его жителей. В книге четыре раздела - для каждого из Джентельменов.
Например, можно узнать, что Полин воплотила воспоминания Риса Шерсмита о его реальном руководителе в группе безработных, а прототипом Папы Лазару был хозяин квартиры (Питер Папалазару), в которой одно время жили Стив Пембертон и Рис Шерсмит. Когда он звонил, то всегда спрашивал Стива (Пембертона), а с Шерсмитом разговаривать отказывался. Его хриплое "хэллоу Стив?" (даже когда Шерсмит отвечал, что Стива нет сейчас, хозяин настаивал: "Ок, is Steve there?"), а также высказывание: "This is just a saga now" вошли в сценарий. Однажды хозяин заявил: "У меня есть пылесос, Стив, который принадлежит тебе". Эта фраза тоже вошла в сценарий, только пылесос превратился в прищепки, продажей которых Папа Лазару прикрывал свои реальные демонические цели.

@темы: фото, фанарт, статьи, информационное, интервью, за кадром, Steve Pemberton, Reece Shearsmith, Mark Gatiss, Jeremy Dyson