21:44 

Основные персонажи

The League of Gentlemen
Want to buy some pegs, Dave?
Семья Тэттсирап — владельцы «Местного магазина», ксенофобы. Муж - Эдвард, его жена — Таббс. Обычно именно с них начинается каждая серия: человек, ищущий Ройстон Вэйзи (турист, рабочий, родственник одного из жителей), всегда попадает в их магазинчик. Отличительная черта Тэттсирап — задернутые вверх носы, как у свиней. Эдвард всегда оберегает жену от чужаков, хотя она хочет увидеть «неместные места» (Эпизод 3, сезон 1, «Кошмар в Ройстон Вэйзи»). Их сын — оборотень Дэвид. В 6 серии 2 сезона сожжены вместе с магазином жителями Ройстон Вейси.


Барбара — таксист-транссексуал, прошедшая операцию по смене пола (с мужского на женский). Ездит на розовом такси. Все разговоры сводятся к тому, что Барбара рассказывает об операции по смене пола. Лицо в сериале не показывают (Исключение составляет 6 серия 1 сезона, когда в зеркале заднего вида видно верхнюю половину её лица). В 1 серии 2 сезона решила устроиться в цирк уродов, приехавший в Ройстон Вэйзи. Вышла замуж за Дэвида Тэттсирапа. Родила близнецов.


Полин Кэмбл-Джоунс — глава клуба «Соискателей». Обучает людей, как найти работу, хотя стремится она не к тому, чтобы соискатели нашли работу, а к тому, чтобы она не осталась без работы. В 6 серии 2 сезона Полин сажают в тюрьму.


Душка-Мики - безработный-соискатель, мечтающий водить пожарную машину, но неспособный даже выговорить слово "работа".


Рос Гэйнс - безработный-соискатель в группе Полин. В конце первого сезона оказывается "подсадной уткой", пытающейся разоблачить Полин как некомпетентного работника и уволить ее.


Бенджамин — главный герой 1 сезона, приехал в Ройстон Вэйзи погостить к тете Вэл и дяде Харви (которые оказались помешаны на чистоте и жабах). Оказывается жертвой семьи Тэттсирап, некоторое время содержится в заточении в "Местном магазине", но сбегает. Возможно, благодаря Дьявольской Жабе, приходит обратно к родственникам.


Вэл и Харви Дэнтоны - дядя и тетя Бенджамина, семейка, повернутая на чистоте и на жабах.


Мэттью Чиннери - ветеринарный врач, лечения которого не пережило ни одно домашнее животное.


Говорящий почтовый ящик — часто появляющийся эпизодический персонаж. Когда в него кидают письмо, произносит «Спасибо, что поместили в меня письмо». Зрителю на протяжении 1 сезона кажется, что это просто автоматизированый почтовый ящик, но в 1 серии 2 сезона оказывается, что это простой ящик с сидящим в нём подростком. Сидит подросток, кстати, на добровольной основе.


Хилари Брисс — единственный мясник Ройстон Вэйзи, владелец лавки «H. BRISS & SON». Герой примечателен тем, что у него есть «Особый товар». Неизвестно, что это, но скорее всего, человеческое мясо. В сериале «Особый товар» является пародией на наркотики.


Папа Лазару — владелец цирка на колесах. Имеет много жен (Врывается в дом к одинокой женщине, обворовывает её и забирает с собой), но есть и «главная жена», с которой он везде ходит. Притворяется экстрасенсом, способным контактировать с душами умерших (хотя таких способностей у него нет), для того, чтобы обворовать людей.


Мэр Ройстон Вэйзи. Отличительная черта — неконтролируемый мат.


Театр «Легз Акимбо» («Ноги врозь») — театр, приехавший в Ройстон Вэйзи. Рассказывает о сексуальных отношениях. Например, в 1 сезоне был показан спектакль «Все на выход!» о гомосексуализме «в доступной для детей 9-12 лет форме».


(в статье частично использованы материалы ру-википедии)

 

@темы: персонажи, Steve Pemberton, Reece Shearsmith, Mark Gatiss

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The League of Gentlemen

главная